An Ostern überraschte Ornela ihre männlichen Trainingsmitglieder mit einem selbstgebackenem Low Carb Kuchen.
Zitate der Jungs: „HAMMER!“, „Gibt es noch mehr ?“, „Wir lieben dich“ 🙂
Grund zum Anlass dieses Rezept online zu stellen.
Ornelas Low Carb Karotten-Nuss-Kuchen
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 EL glutenfreies Mehl
- 1 Pck. Weinstein Backpulver
- 6 Eier
- 100 g Butter
- 1-2 große Karotten, geraspelt
- 3 EL Xucker
Für die Schokoglasur brauchen wir
- 50-100 ml Wasser
- 4 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Xucker
- 2 EL Butter
Ofen auf 180° vorheizen. Haselnüsse, Mandeln, Kokosflocken, Zimt, eine Prise Salz, glutenfreies Mehl und Weinstein Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel Eier, geschmolzene Butter und Xucker mixen. Diese flüssige Masse dann in die große Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend die geraspelten Karotten unterheben. Ein Blech mit Butter einfetten und den Teig darauf verteilen. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Wasser, Kakaopulver, Xucker und Butter in einem Topf 2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Masse glatt ist. Den abgekühlten Kuchen mit der warmen Glasur überziehen.
Achtung! Es besteht Suchtgefahr, da besonders lecker 😉
Hey Marc,
bis jetzt hatte ich meine Kuchen immer mit Kidneybohnen gemacht. Aber die Idee mit den Karotten und besonders der Glasur finde ich super. Ich freue mich aufs Nachbacken.
Liebe Grüße
Jenny