Eine kohlenhydratreduzierte Ernährungsweise (Low Carb) hat viele Vorteile. Sie resultiert oftmals in schnellerem Sättigungsgefühl, geringeren Blutzuckerschwankungen, einer erhöhten Insulinsensibilität und geringeren Entzündungswerten.

All dies kann bei der Körperfettreduktion helfen. Woran kann es aber liegen, wenn man trotz einer Low Carb Ernährungsweise nicht abnimmt?

Sofern die Nahrungsmittel unseren Vorgaben entsprechend gewählt sind – d.h., dass es überwiegend naturbelassene Lebensmittel wie Gemüse, etwas Obst, Fleisch, Fisch, Eier, Nüsse und ggf. Milchprodukte usw. sind – ist die größte Wahrscheinlichkeit, dass einfach zu viele Kalorien in Form von Fett konsumiert werden.

Fett ist der kalorienreichste Makronährstoff und sollte deswegen mit mehr Bedacht gegessen werden. Hier noch etwas Mayonnaise dazu, da ein paar Hände voll Nüsse mehr, oder reichlich Feta sowie Olivenöl an den Salat und schon hat man zu viel Fett gegessen. So einfach kommen dann eventuell zu viele Kalorien zusammen, die wiederum dafür sogen das man eher an Körperfett zunimmt anstatt es zu reduzieren.

Unsere Empfehlung für eine Low Carb Ernährung

Deswegen empfehlen wir unseren Kunden bei einer Low Carb Ernährungsweise den Fettkonsum im Auge zu gehalten. Neben offensichtlichen Fettlieferanten wie Mayonnaise, Nüsse, Käse und Olivenöl sollte auch gerade auf den Fettgehalt von Fleisch oder Fisch geachtet werden. Normales Rinderhackfleisch hat einen deutlich höheren Fettanteil wie Rindertatar. Fetter Lachs hat mehr Fett wie z.B. Kabeljaufilet.

Bild von RitaE auf Pixabay

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