Zutaten
Rezept für 4 Personen
Pro Portion: ca. 160 kcal
- 2 Auberginen
- 150 g Kirschtormaten (ca. 7-8 Stück)
- 125 g Mozzarella-Käse (fettarm)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ Dose stückige Tomaten (200 g)
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Den Backofen vorheizen: E-Herd: 250°C / Umluft: 200°C / Gas: siehe Hersteller.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln/hacken.
- In einem Topf das Olivenöl erhitzen und dann darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten.
- Danach die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Kirschtomaten und die Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die ca. 0,5cm dicken Auberginenscheiben dann auf einem Backblech (Backpapier verwenden) verteilen.
- Den Mozarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Bevor die Soße dann auf den Auberginen verteilen wird kann sie noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Danach erst die Tomatenscheiben darauflegen und zum Schluss den Mozarella darüber verstreuen.
- Die fertigen Mini-Pizzen dann im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Quelle: www.lecker.de