Hier findest du ein Rezept für ein Omelett Salat (Omelett Greek Salad) mit gerade mal 416 kcal pro Portion. Die Zubereitung dauert nur 30 Minuten und es schmeckt einfach nur himmlisch. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten für 4 Portionen Omelett Salat (Omelett Greek Salad)

Pro Portion: ca. 416 kcal

  • 10 Eier
  • 100 g Feta (fettarm)
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 große rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 5 EL schwarze Oliven (in Scheiben)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Chilipulver

 

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

  1. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Petersilie waschen, abtrocknen und kleinhacken.
  2. Tomaten waschen, und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. In eine Schüssel die Eier verquirlen und die gehackte Petersilie samt etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben.
  5. Danach die Zwiebelscheiben in der Pfanne (Ofenfest) in Öl braten. Sobald diese leicht gebräunt sind die Oliven und Tomaten dazugeben und alles zusammen für 1-2 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Hitze etwas reduzieren und die verquirlen Eier dazugeben und braten bis diese zu stocken beginnen. Den Feta darüber zerbröseln und die Pfannen dann in den Backofen stellen bis das Omelett goldbraun geworden ist (ca. 5-8 Minuten).

 

Quelle: 365 Low Carb Rezepte, Naumann&Göbel

Weniger Körperfett und mehr Muskeln?