Hier findest du ein Rezept für ein Low Carb Brot. Die Zubereitung dauert nur 10 Minuten und es schmeckt einfach nur himmlisch. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten für ein Low Carb Brot

Pro Portion: ca. 416 kcal

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 100 g Eiweißpulver, neutral
  • 4 Eier, Größe
  • 500 g Magerquark
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz 

Zubereitung (ca. 10 Minuten)

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Eiweißpulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Im Anschluss die Eier und den Magerquark dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  4. Damit der Teig fester wird, 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Den Rost mit einem Backpapier bereitstellen und aus dem Teig einen Brotlaib formen.
  6. Mit einem Messer ca. 1 cm tief das Brot einschneiden und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Wahlweise auch mit Kürbiskernen.
  7. Das Brot ca. 40 – 50 Minuten bei 200° backen.

 

Quelle: www.chefkoch.de

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